Blog de cara nova!

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Passeio dos alunos do Programa Mais Educação a Rádio e a Casa de Cultura

Uma das modalidades do Programa Mais Educação trabalhadas nesta U.E. é a Rádio Escolar, que tem o objetivo de introduzir os alunos nesta fabulosa onda sonora. Pois é, e para melhor apreciação dos alunos, houve um passeio para uma rádio conhecida, a Rádio Onda FM 87,5, onde tiveram a oportunidade de serem os radialistas neste dia, aprendendo a usar os equipamentos. Veja as fotos abaixo:
























Neste mesmo dia visitaram a Casa de Cultura e conheceram suas magníficas artes em exposição:

Veja as fotos:



















Medalha no Peito - JEI 2013 (28/10)

No sábado, dia 28/10, as alunas da categoria 13 anos, venceram em 3º lugar o torneio anual do JEI, na modalidade Handebol, trazendo a E.E.M. Carmem Menezes Direito para 1º lugar na classificação geral. Parabéns, meninas, o esforço valeu a pena!


Parabéns!

A Horta Escolar - Parte 2 (25/10)

Já falamos numa postagem anterior sobre a importância da Horta Escolar. Decidimos, então, continuar demonstrando aqui no blog a sua colheita. No dia 25/10, os alunos do Pré Escolar, mais uma vez estiveram presentes para colher, desta vez, as couves e as beterrabas, já conhecidas por nós como fonte de nutrientes e vitaminas para o nosso organismo.

A couve, por exemplo, é rica em vitamina AB6CK e cheia de minerais como o cálcio e ferro a couve ajuda a prevenir e combater diversas doenças. Ela possui ação vermífuga, ajuda a combater problemas do fígado e estômago, é muito aconselhada para amenizar a asma e bronquite e, possui ação laxativa. Além de tudo isto, a couve possui alguns compostos como os fenólicos que segundo pesquisas, tem sido eficaz em diminuir a multiplicação de células cancerígenas. Por ser pobre em calorias (100 gramas contém 25 kcal), a couve pode estar presente em dietas de restrições calóricas, cujo objetivo é emagrecer. Já a beterrabaé encontrada na forma de uma raiz, rica em açúcar, proteínas, vitamina AB1B2B5, C, potássiosódio,fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Ela é ideal na luta contra a anemia, pois possui um alto teor férreo. Ela também deve ser consumida por quem apresenta problemas de fraqueza dentária e inflamação na gengiva. 

Pois é, quanto benefício para saúde, não é mesmo? 

Veja algumas fotos abaixo da colheita: