Já falamos numa postagem anterior sobre a importância da Horta Escolar. Decidimos, então, continuar demonstrando aqui no blog a sua colheita. No dia 25/10, os alunos do Pré Escolar, mais uma vez estiveram presentes para colher, desta vez, as couves e as beterrabas, já conhecidas por nós como fonte de nutrientes e vitaminas para o nosso organismo.
A couve, por exemplo, é rica em vitamina A, B6, C, K e cheia de minerais como o cálcio e ferro a couve ajuda a prevenir e combater diversas doenças. Ela possui ação vermífuga, ajuda a combater problemas do fígado e estômago, é muito aconselhada para amenizar a asma e bronquite e, possui ação laxativa. Além de tudo isto, a couve possui alguns compostos como os fenólicos que segundo pesquisas, tem sido eficaz em diminuir a multiplicação de células cancerígenas. Por ser pobre em calorias (100 gramas contém 25 kcal), a couve pode estar presente em dietas de restrições calóricas, cujo objetivo é emagrecer. Já a beterraba, é encontrada na forma de uma raiz, rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio,fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Ela é ideal na luta contra a anemia, pois possui um alto teor férreo. Ela também deve ser consumida por quem apresenta problemas de fraqueza dentária e inflamação na gengiva.
Pois é, quanto benefício para saúde, não é mesmo?
Veja algumas fotos abaixo da colheita:
Nenhum comentário:
Postar um comentário